Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Основательница Bumble стала самой молодой self made-миллиардершей

0 3

Состояние соосновательницы сервиса приложения знакомств Bumble Уитни Вульф Херд оценивается в $1,6 млрд. Она стала миллиардершей после успешного IPO компании: на первых торгах акции Bumble взлетели на 85%

Основательница Bumble стала самой молодой self made-миллиардершей

Глава и соосновательница сервиса знакомств Bumble 31-летняя Уитни Вульф Херд после проведения IPO стала самой молодой женщиной-миллиардером, самостоятельно заработавшей состояние, сообщил Forbes.

Акции Bumble начали торговаться на бирже NASDAQ накануне, 11 февраля. При проведении IPO их цена составила $43 за штуку. Однако на первых торгах стоимость бумаг выросла более чем на 85%, до $79,6 за штуку, на максимуме рыночная стоимость компании превысила $15 млрд.

Уитни Вульф Херд принадлежит почти 12% компаний (21,54 млн акций). Ее долю после IPO Forbes оценил в $1,6 млрд. В такую же сумму эксперты журнала оценивают состояние младшей из двух самых молодых миллиардерш мира — 25-летней норвежки Александры Андресен. Однако в отличие от Херд она и 26-летняя Катарина Андресен ($1,5 млрд) унаследовали свои капиталы от отца, передавшего дочерям по 42% в капитале семейной компании Ferd.

В 2019 году Forbes назвал самой молодой женщиной, заработавшей состояние $1 млрд, 21-летнюю американскую модель Кайли Дженнер, однако сейчас она в список миллиардеров не входит.

Bumble — сервис для знакомств. От своих конкурентов он отличается тем, что на Bumble первыми выходить на связь могут только женщины.

Вульф Херд была соучредителем и одним из руководителей сервиса Tinder. В 2014 году она покинула компанию, после того как подала на своего бывшего начальника в суд, обвинив в сексуальных домогательствах и угрозах. В Tinder обвинения отрицали, и вскоре конфликт был урегулирован.

Вскоре после ухода из Tinder Вульф Херд вместе с российским миллиардером Андреем Андреевым, создавшим сервис знакомств Badoo, основали приложение Bumble.

В 2019 году контрольный пакет акций сервиса приобрела частная инвестиционная компания Blackstone Group. Андреев продал Blackstone контрольный пакет холдинга MagicLab, который владел сервисами Bumble, Badoo, Chappy и Lumen. В рамках сделки MagicLab оценивался примерно в $3 млрд. После сделки MagicLab переименовали в Bumble, а Херд стала его гендиректором. Кроме Blackstone в онлайн-платформу также вложились венчурные компании Accel, Bessemer Venture Partners и Greycroft.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.