Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

Маникюр будущего: объемный нейл-арт становится главной тенденцией 2021

0 0

Теперь мастера будут практиковать не сложные рисунки, а трехмерные формы

Маникюр будущего: объемный нейл-арт становится главной тенденцией 2021

Объемный маникюр — тренд 2021 © instagram.com/sojinails

За последние несколько лет нейл-арт индустрия расширила свои границы, как никогда раньше. Даже идея гендерфлюидности коснулась маникюра, став катализатором самовыражения. Надеемся ты помнишь о том, что мужчины отвергают гендерные нормы, делая цветное покрытие на ногтях. Новинкой нейл-арта 2021 стала идея делать объемный маникюр. Практично? Нет. Эстетично? Тоже вряд ли. В таком случае зачем это нужно? 

tochka.net разобралась, откуда пошла тенденция трехмерного маникюра (и старается реагировать на нее как на очередной треш-тренд, попытку отгородиться от «общепринятого» или просто способ сделать интересный визуальный контент — других объяснений мы не нашли).

Почему нейл-арт уходит из привычной «плоскости»

В 2020 году мир столкнулся с двумя событиями, которые полностью перевернули сознание большинства людей:

    общественное движение против расизма (оно же Black Lives Matter)
    комплекс ограничительных мер, вызванный пандемией COVID-19

В результате первого, общество начало все больше говорить не только о проблемах расизма и насилия, но и о том, как важно расширить границы восприятия гендерного спектра (в большинстве своем и вовсе от него избавиться). Это привлекло к вопросам равенства полов как минимум в индустрии моды и красоты — теперь коммерческие коллекции все чаще создаются без привязанности к полу. Именно поэтому мужской несессер пополняется косметикой, а мужской маникюр стал абсолютной нормой (особенно для аутентичного поколения Z).

Что касается второго, то здесь тоже не обошлось без изменений. В период самоизоляции мы больше уделяли внимание привычным вещам, что привело к их модернизации. И пока во время закрытия салонов мы вспоминали, как правильно пользоваться лаком для ногтей, креаторы начали экспериментировать с нестандартным нейл-артом. Но, на добавлении жемчуга, металлических украшений и объемных фигур все не закончилось. Теперь ко всему этому еще и добавился тренд объемных форм на ногтях.

via GIPHY

Как же выглядит самый модный маникюр 2021 года?

Ответим сразу — очень странно. Более того, абсолютно непрактично. Но, так как ногти — пространство для экспериментов, на привычных наклейках все не ограничивается.

Наглядным примером в данном случае может быть совместный клип Билли Айлиш и Розалии Lo Vas a Olvidar, где отчетливо виден объемный маникюр девушек. Такую же тенденцию Розалия повторила во время дуэта с Bad Bunny. После этого трехмерный дизайн начал все чаще появляться в ленте Instagram, на пинтерест и других фотохостингах.

В общем, если ты хочешь поэкспериментировать или разбавить свой профиль в соцсетях устрашающим маникюром — ты знаешь что нужно делать. А всем нейл-арт мастерам мы желаем крепких ноготков и вечно расцветающий дизайн цветочков (желательно плоских, а не объемных).

Ранее мы собрали 7 суперсредств для бровей, которые ты захочешь добавить в косметичку.

Источник: lady.tochka.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.