История Невской косметики

18-ноя, 22;43 420
Невская Косметика

Отечественная косметическая промышленность стала активно развиваться в середине XIX века. Тогда же, в 1839 году, было основано предприятие «Невское стеариновое товарищество». Сегодня компания «Невская Косметика» выпускает огромное количество наименований кремов, шампуней и других средств по уходу за кожей и волосами не только для женщин, но и для мужчин.Отечественная косметическая промышленность стала активно развиваться в середине XIX века. Тогда же, в 1839 году, было основано предприятие «Невское стеариновое товарищество». Поначалу это было узкоспециализированное предприятие, ориентированное на производство стеариновых свечей, но производство не стояло на месте, и ассортимент выпускаемой заводом продукции постоянно расширялся— практически сразу начался выпуск мыла и сопутствующей продукции. В течение всего XIX века «Невский стеариновый завод» являлся официальным поставщиком Министерства Двора Его Императоркого Величества— такой чести удостаивались немногие. К началу XX века «Невский стеариновый завод» уже был ведущим предприятием отрасли не только в России, но и в Европе. На Всемирных промышленных выставках в Париже и Лондоне косметика из Петербурга была высоко оценена. Французы даже вручили предприятию золотую медаль и диплом за высокое качество. В 1955 году стартовал выпуск так называемой жидкой косметики — кремов и жидкого туалетного мыла.

«Первооткрывателем» косметического направления в деятельности «Невского завода» стал известный многим и сегодня крем «Ланолиновый». Тогда на предприятии разрабатывались и другие инновационные виды продукции — например, шампуни.

Как и в середине XIX столетия, во второй половине XX века велась постоянная работа над расширением спектра выпускаемой продукции, постоянно выпускались новые косметические средства. Среди интересных разработок того времени — питательный крем «Снежок». В качестве активной добавки впервые в отечественной практике в крем была введена молочная ацидофильная закваска. Уникальные косметические свойства крема были обусловлены действием молочной кислоты и антибиотических веществ, выделяемых молочнокислыми бактериями. В состав крема также был введен витамин Е, его применение позволяет назвать этот продукт первым отечественным кремом от морщин.

Совместно с ВНИИСНДВ был разработан жидкий крем «Малютка», в его состав был введен экстракт ромашки. Крем применялся для профилактики раздражения кожи у детей.

Постоянно велась работа над отработкой и улучшением качества кремов — например, в креме «Лель» был заменен один из компонентов, что придало крему дезинфицирующие свойства. Это позволило рекомендовать крем для склонной к появлению угрей кожи лица. А в креме «Ромашка» водный настой ромашки был заменен экстрактом, что улучшило противовоспалительные свойства его формулы.

Сегодня компания выпускает огромное количество наименований кремов. Это и традиционные недорогие и широкодоступные кремы «Ланолиновый», «Спермацетовый», «Ромашковый», в которые добавляются исключительно натуральные компоненты. Растет популярность серии новых кремов «Кладовые природы», серии «Ворожея» (кстати, название новой косметической линии предложили сами покупатели).

Невская Косметика

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.